2020年“疫情”后首次开放的礼拜 ——“圣三一主日”崇拜

2020-06-11 12:45:37

兰跃钢弟兄

今年一月,一场突如其来的新冠病毒疫情袭来,打破了所有的社会秩序,特别是社会公共领域和公共场所。人们宅在家里,尽量减少社会活动成为了抗疫应对的策略和重要的政策措施之一,但经历了四个多月的国家积极抗疫,在国外疫情远没有得到控制的情况下,国内疫情在政府的努力下率先得到有效地遏制。在主的祝福中,202067日这天重庆基督教圣爱堂终于迎来了疫情后首场“主日崇拜”。

口罩.jpg       202067日这天重庆基督教圣爱堂终于迎来了疫情后首场“主日崇拜”


神的恩典,神的奇妙!在恢复第一个主日崇拜,却是“圣三一主日”,就在前一个主日的圣灵降临节,教会通过微信公众号以网络的形式举办了语音线上的“主日圣餐礼拜”。


圣灵降临节是主耶稣基督复活后40天升天,第50天被差的圣灵降临后的主日,标志着圣父、圣子、圣灵三位一体上主的临在,而“圣三一主日”却是圣灵降节主日的下一个主日,专门用于纪念三位一体的上帝,而我们信徒将继续完成三一上帝赋予我们把福音传给万邦的大使命。


   整天四场崇拜都是在有条不紊地做好各项防控工作前提下进行,检测体温、消毒、登记个人信息,发放入场编号、戴好口罩,这些平时不需要做的工作,在今天这个特殊的时期却是必需的。当每一个信徒戴着口罩进入神圣的圣殿那一刻,有一种久违地、油然而生的使命感,而今天四场崇拜的讲道只有一个主题——“大使命”。


   疫情后开放的第一堂崇拜——“圣三一主日”——“大使命”,圣灵的临在是何等的奇妙!倪瑞牧师的《大使命》讲道给我们什么样的解读和启示呢? 他从六个面给予讲道。

   一、大使命是给谁的?,上帝的大使命不仅是给那些没有疑惑的人,也是给那是虽然有疑惑,但是仍然来上帝面前的人。如同在整个疫情期间,教会所有的线下崇拜全部停止了,但线上的崇拜从未停止,特殊的时期,特殊的方式,笃定的信仰不因环境地变化而变化。他们就是领受大使命的人,那些在困境中有疑惑的人,但仍然来到上帝面前,同样能领受大使命。“他们见了耶稣就拜他,原来还有人疑惑”(太2817


   二、大使命是耶稣走到我面前的吩咐我们的,进入人群中,在什么样的人中,能就作什么样的,为要得这样的人,耶稣吩咐了我们什么呢?就是我们要得的人是不分国家、种族,性别、贫富…….. “耶稣进前来,对他们说……”(太28:18


   三、领受权柄,传播福音就是使用我们的权柄成为他人的祝福,而权柄对应的是义务,基督徒要有担当,奉献和牺牲,成为他们的祝福才可能实现。“耶稣进前来对他说,天上地下所有的权柄都赐给我了,所以……”(2818)


   四、你们要“去”,传播福音是要“去”,而不是原地踏步,裹足不前,而是迈开脚步突破地理的阻隔,高山、河流,大洋…….更要突破心理的舒适而意志消沉,忘记了自己的使命。“你们要去,使万民作我的门徒,奉父,子,圣灵的名给他们施洗”(太1819


   五、“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。”(太2820)教训另人“在教室里讲课是容易的,而“教训别人遵守是不容易的,首先教训别人遵守的,自己得率先垂范。这是一个基督徒一生都要去经历主的教训,进入到这个教训中,方能用生命影响生命。我们要时刻预备好用我们的生命来陪伴生命。


   六、“我就是常与你们同在,直到世界末了”。(太2820)主的同在就是我们信仰者最大奖赏,我们要学习爱神胜于爱神的赏赐,在我们地服侍中也要学习与主同工,这样才能在我们地服侍中不至于迷失方向,不是我们能做什么,而是神的同在,才能完成神的心意。


  上面个方面就是今天所有场次的讲道的主题——“大使命”。在这场世界罕见的新冠病毒袭击人类疫情中,不管我们看见了什么,经历了什么,知道了什么,历炼了什么,我们都将与神同在,去领受上帝给予我们的权柄,去用好我们的权柄,继续地去践行上帝赋予的“大使命”——把福音传给万邦,直到地极。上帝他那双无边无形的手始终是“大使命”的指引。


 疫情后开放的第一堂崇拜——“圣三一主日”——“大使命”,是上帝给我们教会的保守,恩典!“……将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此众侍奉,乃是理所当然的”(罗121)愿我们的教会的弟兄姊妹与此共勉。

1591843217112145.jpg

大使命—— 传播福音就是使用我们的权柄成为他人的祝福!