被误会的信仰
2020-03-05 05:25:58

1.jpg

  虽然这个春天很特殊,我们都被困在了家里,但春天的气息,早在我的窗前撩动心弦了。
  这段日子天刚蒙蒙亮,窗外的鸟鸣就把我唤醒了。鸟鸣很动听,像是在对春天呢喃。
  我早年在一起写作的一位文友,自从经商之后有好多年不写作了。近来被困在家里,也提起了笔创作。
  我看见她在朋友圈里发的诗:
  一个没有硝烟的战场
  除了防护服、口罩
  各种医疗物资的供给
  还需要些什么,来医治这个春天
  ……
  待黑夜过去,黎明到来
  待春暖花开,桃红柳绿
  让我们在一起
  再把新桃换旧符
  一首好诗,往往只跳跃一朵浪花,就能让你想象出翻涌的大海。这首诗引起了我心中的共鸣。
  由于多年不见,文友一下子打开了话匣子,末了还说:天朵,我现在也成了个虔诚的基督徒。
  我说:是真的吗?啥原因让您有了信仰?一个人在地上悔改,天上的天使都会为她高兴,信耶稣有永生的盼望。
  文友接着说:“我现在还算是慕道友,是一位朋友来家里跟我传的道,有很多神迹奇事。”
  我听到很多神迹奇事之后,就提醒她说,现在也有很多邪教,比如“新天地”,“东方闪电”,“三赎基督”啦都不能信,要找到纯正的教会去听道。
  文友听后很震惊,便说她刚信的是“三赎基督”,她也不懂,因事业上出现了挫折,心灵上很迷惘,希望有一位至高者帮她度过难关。
  我听了这件事,心里很难过,想着这位文友不了解圣经的话语,对福音没有全面的了解,以至于被引诱走偏了路。
  好在有及时的提醒,她愿意再找正统基督教会去做礼拜。
  在过去一周,新冠病毒在全球各地迅速蔓延。
  国外YI情最严重的就是韩国,而把韩国一步步推向如此境地的祸首就是韩国的邪教“新天地”,它是崇拜教主李万熙的一个邪教组织。
  面对韩国的YI情,中国网友感叹最多的一句话是“一个大妈,血洗全国。”这位大妈指的是一名“新天地”的信徒,在发烧的情况下,仍坚持参加了两次聚会,还去吃了自助餐,前后接触了近一千人。病毒在极短的时间里造成了感染。
  因此,韩国整个社会都在骂“新天地”,有人联名签名要求韩国z 府取缔这个邪教,这个号称有21万教徒的邪教,的确害人不浅,他们攻击纯正基督教会的牧师,有时还使用暴力侵犯正统基督徒的信仰自由。所以韩国普通民众和正统基督教会更是对这些异端邪教深恶痛绝。
  因为“新天地”的事,连正统基督教也被人误会,心里很不是滋味,以前总觉得邪教离我们很远,但没想到真真实实就有人被哄骗了去,真的要多读经,有清楚的分辨。
  在末后的时代,异端邪说会越来越多,有的异端邪说,是出于人的错误,偏见和野心,但也有的是出于邪灵的迷惑和欺骗。
  保罗在哥林多后书就指出,“我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的”,“那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。”(林后11:13-14)“在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。”(提前4:1)
  保罗对帖撒罗尼迦教会也说:“我劝你们,无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。”(帖后2:2)约翰也说:“一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵……凡与圣经不合的,无论讲得多么高深,玄奥,都不可信,因为有的深奥之理是出于撒但的(参启2:24)。
  就是有些人能行神迹和奇事,也不可跟从,因为假基督,假先知,也能行神迹奇事,将来不法的人来是照撒但的运动,行各样的异能神迹和一切虚假的奇事;能医病,赶鬼,行异能,也不都是主所认可的;近时世界各处,交鬼、占卜、巫术等非常活跃,甚至有称为“撒但会”的公然敬拜魔鬼,与阴魂交往,显示隐密,预告未来之事。
  追求异象,异梦,神迹奇事,以及其它超自然的现象都有受欺骗和被迷惑的危险,应当非常谨慎和警醒祷告。
  正统基督教会都有一个明确的信仰告白【使徒信经】,这使徒信经是基督教新教公认的教义,也是基督教各教会之间的共同信经,相信并承认告白这教义的都是正统基督教会。
  我信上帝,全能的父,创造天地的主。
  我信我主耶稣基督,上帝的独生子;因着圣灵成孕,由童贞女马利亚所生;
  在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬;降在阴间;第三天从死人中复活;
  升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人,死人。
  我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通;
  我信罪得赦免,我信身体复活;我信永生。阿们!
  祝福所有的朋友们都能有一个纯正的信仰。


       作者:何天朵     来源:旷野呼声